julio 27, 2012

Mojo Pizza / Pizza Dip - No es una pizza, pero puede serlo


Hola hola!!!!

¿Qué tal por vuestra casa?

En mi casa, hoy... estoy de inauguración: la de este blog de andar por casa :) y lo celebro con esta receta: Mojo Pizza / Pizza Dip, que a la vez es un reto compartido, porque en algunas casas hoy, también veréis esta misma receta y sus versiones.



Hace unas semanas, Tito recomendaba en su blog una página gastronómica, con recetas sin  complicaciones.
 Además, nos animaba a que nos suscribiéramos a esa nueva página descubierta, porque la suscripción traía sorpresa. Un libro en pdf con las mejores recetas publicadas desde Enero de 2012.

Y poco faltó para retarnos a hacer una de esas recetas... idéntica o tuneada -- para variar --

Tito me dijo que primero las damas... así que me tocó elegir receta.
Me costó un poco elegir eh? jjajjajaj , pero al final me decidí por algo que me pareció realmente curioso y que yo nunca había probado ni visto de esa guisa. Un DIP de Pizza -- que traducido al español a mi modo de verlo, sería "pa mojar pan" o "pa picotear" -- o sea, un Mojo! -- anoche entre mi compi de curro y yo decidimos que sería la palabra más adecuada, si queremos usar sólo una palabra para definir un Dip --

Así que, ya sabéis como se come este plato no? .. con pan, nachos, tostadas... porque esto que veis aquí, no lleva masa de pizza, pero la podría llevar perfectamente.

Gracias a Angeles Sweetcakes que estuvo de fotógrafa oficial en todo el proceso



Receta original de Kevin y está en su blog Closet Cooking

Receta para 4 personas  -- yo hice ración doble para 5 personas -- hay hambre jjajja

Tiempo de preparación: 10 min.
Tiempo de cocción: 20 min

Ingredientes: -- la receta original está medida con tazas, y yo la he convertido a gramos --


  • 125 gr. de crema de queso tipo philadelphia a temperatura ambiente
  • 55 gr. de crema agria o nata fresca
  • 55 gr. de mayonesa
  • 100 gr. de queso mozzarella rallado
  • 50 gr. de queso parmesano rallado
  • 300 gr. de salsa de pizza -- en esta ocasión usé una salsa de tomate preparada
  • 60 gr. de chorizo a rodajas 
  • 2 cucharadas soperas de pimiento verde troceado --  usé jalapeño verde fresco -- 
  • 2 cucharadas soperas de aceitunas negras a rodajas -- usé aceitunas verdes rellenas de anchoa -- 
  • yo además añadí 50 gr. de queso gouda de pimiento (típico de México)



Preparación:

  1. Mezclar el queso crema, la mayonesa, la crema fresca, y la mitad de los dos tipos de quesos rallados. Volcar en el molde
  2. Verter por encima la salsa de tomate, el resto de los quesos rallados, las aceitunas y el pimiento
  3. Hornear en el horno precalentado a 200º hasta que empiece a dorar y haga burbujas el queso
Para comer, basta con coger pan tierno y mojar, o tostadas de pan con ajo y poniendo cucharadas de la mezcla encima, mojar con nachos..... a vuestro gusto.

Si queréis hacer lo mismo pero versión Pizza:

En una base de pizza (comprada o hecha en casa y os recomiendo  la masa de Tito porque está impresionante) ponéis los ingredientes en el mismo orden arriba escrito. 
Se hornea a la misma temperatura. 

Iré editando la entrada, porque a este reto se han apuntando un buen nº de bloggers :))))
 Muchas gracias a todos por vuestra participación de momento a:







Esta nos la comimos en mi casa, el pasado domingo entre María, Jose, Vivi, Angeles y yo. ¡De escándalo!



Gracias por leer y hasta el próximo día!

Besazos.
Dina